2019.01.24

名古屋不可錯過的商店街

名古屋最強美食街_大須商店街

大須商店街400多年前因數座寺廟在此的設立而帶動起周邊的繁榮。過去此地區主要以傳統藝能文化為發展中心;現今則是各式老店、新店林立,成為1,200家以上店鋪聚集的熱鬧商業區,同時也是名古屋高人氣的觀光景點。此外,這裡的熱鬧繁榮景象不同於市區內的城市化氛圍,而是更洋溢著一股城下小鎮的庶民氛圍,別具風情。

大融合的街道氣氛

大須商店街擁有著包容各種不同年齡層及異國的氛圍。無論是從商店街內販售的各國美食、各類型商家或是年度舉辦的各式活動、祭典中都可明顯感受到。
在這,有源於台灣的煎包子、炸雞和珍珠奶茶,源於日本的串燒、味噌料理,源於巴西的烤雞外,也有法式料理、義式料理、土耳其料理和中國料理等等,可說應有盡有包羅萬象。
而林立的店家及販售的商品有百元商店、日式雜貨、當季流行性商品外,也有個性派的潮衣店和可以挖寶的二手衣物等。
而活動上,除了有堪稱名古屋具有歷史且規模數一數二大的「大須大道町人祭」外,近年更受到矚目的活動則是從2003年開始每年暑假期間舉辦的「世界COSPLAY高峰會」。一個是傳統日本祭典活動,一個是跨世代越國界的次文化活動,無論是甚麼型態的活動,在這上演都絲毫無任何得違和感,這樣的融合感可說是大須商店街的魅力之一。

異國美食推薦

李桑的台灣名物屋台(台灣)
來自台灣的鹹酥雞搭配上珍珠奶茶可是大須地區的超級人氣美食喔!店老闆可是名符其實的台灣台南人且也曾是台灣電視劇的演員呢。因此若出門旅遊太多天開始懷念家鄉味的話,這裡絕對是最佳選擇。

Solo Pizza Napoletana (義大利)
本店以拿坡里小麥粉、乳酪、番茄醬、橄欖油製作道地的拿坡里披薩。在這可以用非常合理的價格享受到SOLO PIZZA Napoletana S.T.G.世界冠軍_牧島先生所製作的披薩。店裡招牌以水牛莫扎瑞拉起司製作的「瑪格麗特披薩extra(極品)」可說是全世界最為美味的瑪格麗特披薩!這裡的料理皆以柴爐烤製,是在家中無法複製出的美味。有機會來到這可千萬不要錯過~

OSSO BRASIL(巴西)
大須商店街一趟走下來,即使不看任何旅遊網站、書籍介紹也會發現有許許多多販售雞肉料理的店鋪,無論是台式鹹酥雞還是日式唐揚炸雞等。而OSSO BRASIL則是一家販售整隻烤雞的巴西餐廳,在大須商店街可說是相當具有人氣的排隊名店。

鈴木商店(日本)
最後要介紹的這家可就是道道地地的日本B級美食餐廳了。主要販售的為大阪燒、日式炒麵和章魚燒,除口味道地外更重要的是無論哪種餐點都僅只需銅板價格(500日幣以下)即可享受喔!

【TEL】052-261-2287

大須商店街

地址 愛知県名古屋市中区大須3丁目38−9(大須商店街連盟)
營業時間/活動期間 依各店鋪不同
官方網站 http://osu.co.jp/index.html