2019.01.24

東海地區最大規模梅林_員辨市農業公園梅林

日本東海地區最大級別的賞梅勝地

說到春天賞花你只會想到櫻花嗎?來到日本三重縣的話,就可以欣賞到東海地區最大規模的梅林。每年2月下旬到3月下旬,位於日本三重縣員辨市農業公園裡的梅林會早櫻花一步盛開向遊客們宣告春天的到來。園裡的梅花有著白、粉、紅和黃的花色,梅花花開時會帶著甘甜馥郁的花香,讓視覺與嗅覺都能夠得到最大的滿足。

發掘IG打卡新景點

位於鈴鹿山脈山腳下的這座梅林,坐落於三重縣北部員辨市的一處高崗上。園內占地遼闊,種植上百種共計4,000棵以上的梅花樹,為日本東海地區景緻、規模都是首屈一指的梅園。
此時節鈴木山麓仍會留有殘雪,在殘雪的襯映下園內各色的梅花更顯嬌媚動人。而此處最佳的拍照打卡地點就是從展望台望去的景色了。從展往台往下俯瞰整園4,000多棵綻放著各色梅花的全景,會使人彷如置身人間仙境般的錯覺,讚嘆連連。再往下走進梅林園間的清幽小徑,伴隨著早春的涼風吹拂,令人瞬間忘卻塵囂。最建議的到訪時間為早晨,因為早晨花朵綻放時會散發出相當甘甜馥郁的花香,一聞即能感到神清氣爽!
另外由於這個景點在交通上還不是很便捷,因此遊客並不會非常的多,非常適合喜愛探訪秘境或是新景點的遊客,相信在滿園花開時拍張照上傳IG的話,吸睛絕對能達百分百喔~

年度各式體驗與祭典盛會

在此園區內,每年都會舉辦數次不同主題的祭典。2月底3月左右會在園內舉辦梅花祭,而4月時則有牡丹花祭,而由於這裡本為農業公園,因此園內栽種有食用梅子,因此到了6月還會有採梅子的體驗活動。讓旅客在不同時節到訪時都能有不同的體驗與感受。

【TEL】0594-46-8377(いなべ市農業公園)

梅林公園

地址 いなべ市藤原町鼎3071番地
營業時間/活動期間 09:00~16:00
官方網站 http://www.inabe-nougyoukouen.com/