2018.12.24

高級牡蠣品牌_的矢牡蠣

高級牡蠣品牌_的矢牡蠣

說到日本牡蠣,大家立即連想到的應該是廣島牡蠣吧!但實際上日本三重縣的牡蠣也是非常知名且近年相當受到注目喔!在三重縣有兩大牡蠣品牌,一個是養殖於鳥羽市浦村町生浦灣中的「浦村牡蠣」另一個則是這次要向大家介紹的養殖於志摩市的矢灣的「的矢牡蠣」。的矢牡蠣苦澀味較少,並以鮮甜味濃郁而聞名。盛產時間為每年的11月到隔年3月,此時期牡蠣肥美Q彈,且因肝醣含量高因此擁有相當高的營養價值,也難怪牡蠣素來有「海中牛奶」的別稱。

的矢牡蠣的3項特徵

-生食也非常安全
的矢牡蠣之所以能夠安全無虞的生食,是因為這裡的牡蠣養殖採取了一種特殊的「洗淨淨化法」。方式就是將牡蠣浸泡在紫外線照射過的海水中20小時,讓牡蠣能將體內的髒污、細菌代謝排出。而這種紫外線殺菌淨化法,能讓牡蠣呈現無菌狀態,讓饕客們安心食用。

-飽滿富彈性
的矢灣由於有3條河川匯流至此,因而帶進了大量的浮游生物及礦物質,而這些浮游生物正是供給牡蠣營養分的主要來源。此外這些浮游生物會大量漂浮堆積於海灣內,因此的矢牡蠣的養殖速度相較其它品種要來的快速縮短許多。而牡蠣的養殖期若能縮短的話,就能將苦澀味降到最少,鮮甜味提到最高;這也就是的矢牡蠣美味的理由了。

-供應限時又限地
由於的矢牡蠣養殖的手續要其它的牡蠣來的繁瑣,因此價格上也相對貴一些。又加上養殖場希望能提供最優質新鮮的牡蠣給消費者,因此只限定提供給有生意往來的飯店或是旅館。
開心的是近年終於開始了網路販售,終於能讓更多的消費者有機會一嘗這個夢幻鮮美的高級牡蠣,而價格也要過去來的更親民一些。

推薦店家

-藤矢
為此地區價格最為親民的店家。不過請特別注意的是,店家營業時間是配合的矢牡蠣盛產期間才有營業,同時營業期間的每周二為公休日。這裡提供各式牡蠣料理,從炸牡蠣、焗牡蠣、牡蠣丼到牡蠣鍋都有,建議要即早預約喔!

-料理旅館ikadasou山上
這家旅館所提供的為的矢牡蠣全餐料理,即使不住宿也是可以預訂用餐。從旅館即可一望的矢灣,饕客們來這裡除可以悠閒地邊享受最頂級新鮮的料理外還能邊眺望眼前視野遼闊的海灣。

-佐藤養殖場
若想購買新鮮的矢牡蠣來到這裡就對了。除可購買帶殼或是無殼的牡蠣回家食用外當作伴手禮贈送親友想必將更是大受歡迎。另外近期也開始了網路販售,除可以買到新鮮的帶殼或剝殼的牡蠣外還能購入加工過的牡蠣食品。

磯部町的矢

地址 三重県志摩市磯部町的矢