2018.12.24

岐阜橫丁

日本最大規模美食橫丁

位在岐阜車站附近,為地面5層樓+頂樓1層的超大規模的美食餐廳匯聚場所-【岐阜橫丁】。裡頭進駐了各式富個性化的居酒屋、立食酒吧和料理專門店等等,進駐店家約莫有50間之多。

各式個性洋溢的商家聚集

由於進駐店家種類應有盡有,不怕找不到喜歡的店家/食物就怕沒有足夠的胃納量可以開心的一家吃(喝)過一家。進駐1樓的店家有岐阜知名的飛驒牛料理店、海鮮濱燒燒烤店外,還有壽司店、串燒店甚至有機料理專門店。2樓則屬於地方和異國料理及專賣店的綜合樓層,有中華料理、香港料理、起司料理專門店、法式料理以及博多料理和宮崎料理。此外還有牡蠣專賣店、餃子專賣店以及純米酒立食酒吧和甜點專賣店等等。3樓所匯聚的店家皆為日本料理,壽司、拉麵、燒肉、天婦羅、日式黑輪和串炸等等。另還有3家酒類,啤酒、紅酒和沙瓦的專賣店。4樓尚未開放。而5樓則是肉類專賣店和有圍爐裏的個室居酒屋。頂樓則為吃到飽的火鍋花園,從湯底到食材及飲料皆可任意搭配外飲料也是喝到飽喔!

一處可以有新接觸的場所

在岐阜橫丁裏的店舖設計多以吧檯座位為中心,雖空間上和一般規模餐廳相較之下稍嫌侷促但這可是岐阜橫丁設計的巧思之一喔!因為在有限空間之下,人與人之間的距離也會因此更為拉近,就容易衍生出相互攀談的機會製造與陌生人新接觸的可能。
此外也能製造與「美味食物」的新接觸,坐吧檯座位就有更多機會與料理人攀談,藉此料理人也能向消費者更進一步的傳遞自己對於料理的心意與想法。

岐阜橫丁

營業時間/活動期間 依各店鋪時間不盡相同,詳請請確認官網上各店鋪介紹
公休日 依店鋪不同,詳請請確認官網上各店鋪介紹
官方網站 https://gifuyokocho.jp/