2018.12.24

AQUAxIGNIS頂級溫泉旅館・職人美味料理

樸質溫暖的複合美學空間

坐落在日本三重縣一處靜謐田園鄉村小鎮中的這間特色旅館,採清水模的簡約設計讓人一踏入館內就能感受到一股寧靜平和的舒適與放鬆感。AQUAxIGNIS是處主要以「飲食」、「療癒」為概念的旅館;結合周遭自然、食材、溫泉,打造了一個樸質卻充滿溫度及美學的休憩空間。

「湯.泊.食.畑.祝.催」六大主題

旅館以「飲食」、「療癒」為設計概念推出「湯.泊.食.畑.祝.催」六大主題。因此館內除提供住宿外,也開放餐飲、溫泉、活動體驗甚至農田給住宿旅客或是日歸(當日往返不住宿)旅客利用。

食:由日本超人氣主廚叶口博啟、奧田正行及苙原將弘,共同在此打造了烘焙甜點店及義式料理和日式料亭,除為旅館增添了許多的亮點外,更值得一提的是名廚們在這裡所經營的餐廳除善用當地食材外更是追求健康的飲食提供,且價格還意外的親民呢!

畑:在停車場旁有一處叶口博啟主廚所特別建造的草莓園溫室區,烘焙甜點店裡所使用的草莓都從此溫室中採摘外,每年12~5月還會開放「現採草莓吃到飽活動」給旅客來體驗。

湯:館內設立以美人湯為特色的「片岡溫泉」,是強調100%不加水的天然溫泉。接待大廳是挑高純白的空間設計,而大浴池一樣有室內外池,戶外的露天大浴池則是以竹林做為造景,自然無累贅且帶風雅的空間設計讓人在享受暖呼呼的泡湯同時身心也隨之被洗滌沈靜。

設計職人打造的有機美學住宿空間

館內住宿分為宿泊棟17間客房及4間分別命名為栗、檜、松、杉4棟獨立Villa。建築本體主要為大型清水模,而住宿空間的內部設計多以榻榻米及大量的國產木材作為裝潢材料。

4棟獨立Villa的設計風格依名稱而不同。房內設計除大量使用有機環保建材外,更還考量到為讓每位入住旅客能擁屬於個人的獨立空間,貼心的設計了日式紙拉門讓旅客可自由創作房中空間。此外每間獨立Villa房中還設有專屬的獨立泡湯池喔!

【TEL】059-394-7733

AQUA IGNIS

地址 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
營業時間/活動期間 【住宿CHECK IN/OUT】IN:15:00 / OUT:11:00
【溫泉營業時間】6:00~24:00
官方網站 https://aquaignis.jp/