2018.08.09

轉角遇見招財貓之陶瓷器散步道

陶瓷器散步道 常滑市
離中部國際機場只有1站的愛知縣常滑市(常滑站),以當地產業的陶瓷為觀光賣點。
為日本六古窯之一(常滑窯)的常滑市,同時也是日本第一的招財貓產地,於1972年左右開始,陶瓷和招財貓成為觀光的關注。因此,以丘陵地為中心設置了許多製窯相關的設施,像是登窯、磚頭煙囪及塗上煤焦油充滿黑色板壁的工廠。

超多IG打卡美照的觀光景點
2007年3月被選為「美麗日本歷史風情100選」,2008年又因為電影「20世紀的少年」的拍攝地增加了許多觀光客,街上原本的空屋也改裝為咖啡廳或伴手禮店,加上能夠一邊散步一邊欣賞更多的燒窯物,最近則是因有很多IG打卡美照景點受到關注,成為觀光客能夠享受的一個觀光行程。

一起來去看招財貓吧!
常滑的守護貓神「とこにゃん」除了是散步道的人氣景點外,說是常滑市最大的觀光景點也不為過。「とこにゃん」是高3.8m、寬6.3m充滿魄力的巨大招財貓像,從牆壁上探出頭來的大貓臉,簡直像是在守護著整個常滑市呢。

常滑市觀光協會

地址 〒479-0838 常滑市鯉江本町5-168-2
營業時間/活動期間 9:00-17:00
官方網站 http://www.tokoname-kankou.net/taiwan/