2018.03.09

庇蔭小路的代表料理店「壽司久」

「壽司久」是伊勢神宮內宮前的庇蔭小路最具代表性的有名餐廳。
從「手捏壽司」到使用國產鰻魚的「鰻魚飯三吃」,都是壽司久的代表性人氣菜色。菜色會配合季節進行變化,去幾次都不會吃膩。
被農林水產省選為「農山漁村鄉土料理百選」的三重縣鄉土料理。有許多人從各地前來,只為了吃到這裡的伊勢志摩鄉土料理。

壽司久的歷史悠久,1989年就創立,為伊勢珍貴的文化資產,十分出名。
另外,「手捏壽司」據說是起源於伊勢灣捕捉鰹魚的漁夫,將船上捕捉到的鰹魚醃漬後,配上醋飯吃。
使用當地的御絲米,將厚實的鰹魚以秘傳醬油醬汁醃漬而成的清爽口感,讓人感受到單純又飽含歷史的美味。

在三重縣,如今在宴會等場合也會吃「手捏壽司」。
邀請您來品嘗傳統的味道!

壽司久

地址 三重県伊勢市宇治中之切町20
營業時間/活動期間 10:30~19:30
公休日 全年無休(毎月1日、最後一日及毎週星期二夜間不營業)
官方網站 https://www.okageyokocho.co.jp/tenpo.php?no=14