2018.03.09

伊勢烏龍麵不只是「烏龍麵」而是「伊勢烏龍麵」

參拜完伊勢神宮,去到庇蔭小路後,現在跟以前都一定要吃的就是福助的「伊勢烏龍麵」。
福助以鬼瓦裝飾,可在此品嘗到「伊勢烏龍麵」,在粗麵淋上使用濃醬油的深咖啡色醬汁,可以感受到日本的往日風情。
散發出江戶時代的氛圍,可以在天氣好時坐在板凳上,以往日情懷吃上一碗伊勢烏龍麵。

伊勢烏龍麵只是將深咖啡色的醬汁澆在柔軟的極粗麵上而已,可感受到樸素料理才有的廚師情感。

「伊勢烏龍麵」和一般的烏龍麵吃起來不一樣,口感Q彈。
另外,使用濃醬油也是一大特色,看起來味道濃郁,但其實醬汁清爽又甘甜。
醬汁以鰹魚為基底,加上昆布和香菇,散發出誘人香味,手工製作的伊勢烏龍麵則使用三重縣產的小麥,提供親自製作的烏龍麵。

福助的伊勢烏龍麵還會根據不同季節提供特別菜單,從吃離乳食品的嬰兒到長輩,集結了誰都能享用的菜單,十分受到歡迎。

FUKUSUKE

地址 三重県伊勢市宇治中之切町52
營業時間/活動期間 10:00~17:30(最後點餐時間17:00 將依季節有所調整)
公休日
官方網站 https://www.okageyokocho.co.jp/tenpo.php?no=1