2018.03.09

中津川市才有的滋味 「OFUKURO」的五平餅

「OFUKURO」是位於西太田町商店街的五平餅專賣店,超受歡迎,連當地人都會排隊。
「OFUKURO」的五平餅形狀屬於東濃地區常見的丸子型。
店主表示「丸子型比較容易吃」、「作法和前人完全一樣,味道也一樣。我們細心捏製每個丸子」,可以感受到他充滿人情味的堅持。
除了丸子是手工製作,醬汁也是親自製作,店主說「這是從父母輩傳承下來的味道啊。沒辦法輕易改變」,似乎是每天將新醬汁添加到從以前傳承下來的醬汁使用。

「OFUKURO」不會事先烤好五平餅,而是堅持等客人來店後才開始烤。
「剛烤好才最好吃。希望客人一邊吹氣一邊品嘗熱騰騰的五平餅」。
因為客人一句「好吃」而走到現在,今天也細心地烤著五平餅。

吃不完的話外帶也OK。
因為常常客滿,需要等待,但它就是一間讓人值得等待的人氣店家。
有機會去中津川市的話,一定要吃吃看「OFUKURO」的五平餅喔♪

OFUKURO

地址 岐阜県中津川市 太田町2丁目4番地12号
營業時間/活動期間 11:00〜17:00
※六日及國定假日提前至10:30開店
公休日 星期二、三(依月份調整,亦可能改休三、四)
※店鋪可能臨時休息,建議電話洽詢確認或參考行事曆。
營業時間行事曆 http://ofukurogohei.com/user_data/calendar.php
官方網站 http://ofukurogohei.com