2018.03.09

日本最好攀登的3000米級別高山「乘鞍岳」

乘鞍岳
乘鞍岳是指,以橫跨飛驒山脈(北阿爾卑斯)南部長野縣松本市與岐阜縣高山市的劍峰(海拔3,026m)為主峰的山群。
包括構成山頂破火山口的最高峰劍峰、朝日岳等8座山峰,還有摩利支天岳、富士見岳等23座山峰,占地極廣。
從飛驒的高山市街道能夠瞭望廣闊的山地面貌,是廣為人知的山脈。

新手也能安心爬的山
雖是超過海拔3000公尺的山,但可以搭乘巴士到海拔2700公尺處,能夠輕易登山。
實際上只需2小時左右,一下就能到達劍峰。
途中有大雪溪,可以看到夏天來此滑雪的人。是一座新手也能安心爬的山。
攻頂後看到的景色讓人驚嘆連連。

乘鞍岳

地址 岐阜県高山市丹生川町岩井谷乗鞍
營業時間/活動期間 5/1~10/31 乘鞍Skyline開放可通行(岐阜縣端~畳平)
一般開放期間:7:00(開門)~18:00(關門)
御來光巴士(觀日出巴士):7月中旬~9月中旬 3:30(開門)~18:00(關門)
(長野縣側Echo line僅開放公共交通機關之御來光巴士可以通行,其餘車輛禁止通行)
公休日 開放期間無公休,但若遇路面凍結、超過雨量限制等規範,將可能禁止通行。
官方網站 http://www.hida-norikura.com