2018.03.09

“你的名字”之取景聖地「飛驒古川」

飛驒古川
飛驒古川位於岐阜縣飛驒市。可搭乘東海旅客鐵道(JR東海)高山本線前往。
飛驒古川原本就是一條觀光街道,為飛驒市的代表景點。
2016年8月に上映的動畫電影「你的名字」中出現了飛驒古川站,現在有許多觀光客前來此「朝聖」。

飛驒古川 魚梁
8月盂蘭盆節左右時,會在流經飛驒古川城鎮的清流宮川開放魚梁。從江戶時代開始,這個魚梁就一直架設在同個地點,可以享受夏季到秋季期間的飛驒景色,還可以品嘗現抓現烤的香魚。
除了有以炭火慢慢烤的鹽味香魚外,還有生魚片、炸香魚、南蠻漬香魚等菜色,更有使用大量香魚的各種定食,能夠在此盡情品嘗飽含飛驒待客之道的魚梁料理。要不要來此享受飛驒古川當地人自古傳承自今的季節香氣,為旅程添加一段美好回憶呢?


飛驒古川桃源鄉溫泉  Nukumorinoyu Supafuru
「Nukumorinoyu Supafuru」是離飛驒古川站20分鐘車程的溫泉設施。
清爽不刺激的溫泉具有美肌效果,也被稱為「美人湯」。
能夠邊感受四季更迭邊泡溫泉,十分受到歡迎,9月到2月的第4個禮拜天還會有人氣的蘋果溫泉。

飛驒谷川

地址 岐阜県飛騨市古川町
營業時間/活動期間 飛騨市公所 観光課 9:00~17:00
公休日 六日、國定假日及年末年初
官方網站 https://www.hida-kankou.jp/kanko/foreign/zh_TW/