2018.03.09

高山祭「春之山王祭」「秋之八幡祭」

日本三大美祭 高山祭
高山祭是岐阜縣高山市毎年於4月14~15日舉辦的日枝神社例祭「春之山王祭」與10月9~10日舉辦的櫻山八幡宮例祭「秋之八幡祭」的總稱,據說起源可追溯至16世紀後半到17世紀。為日本三大美祭之一。
有巧妙操控人偶的人偶表演及具有巧妙機關的迴轉車等,可以欣賞令人讚嘆的屋台藝術。絢麗豪華的12座屋台將飛驒高山的街道點綴得五彩繽紛。

春之山王祭
結束漫長冬天後,「山王祭」讓人感受到春天的到來,這是舊高山城下町南半分守護神日枝神社(山王)的例祭。
祭典毎年4月14日、15日會在安川通的南側、上町舉辦,「山王祭」屋台組的寶物12座屋台會在此登場。
其中3座除了進行人偶表演,在祭典活動中還會表演熱鬧的傳統技藝。
另外,若祭典遇上櫻花開花期,可以看到更加美麗的景色。

秋之八幡祭
「八幡祭」會讓人感受到高山秋天的結束,並感謝秋天的收成,是舊高山城下町北半分守護神櫻山八幡宮的例祭。
毎年10月9日、10日時,會在安川通北側、下町舉辦,屬於「八幡祭」的11座屋台會在此登場。可以欣賞屋台巡迴街道的模樣以及表演人偶的布袋台等傳統活動。

高山祭

地址 岐阜県高山市市街地
營業時間/活動期間 春之山王祭:4/14、15
秋之八幡祭:10/9、10
公休日
官方網站 http://www.hida.jp/chinese