2018.03.09

回到150年前的日本來一趟時光之旅吧! 博物館明治村

重現150年前的日本的主題樂園
博物館明治村是位於愛知縣犬山市的戶外博物館,以明治時代(1868~1912年)為主題的主題樂園。
占地極廣(100萬㎡),為日本主題樂園第3名。
因為有許多歷史建築物又占地廣,經常有電視劇前來拍攝,或用於動畫場景發想,另外還與明治東京戀伽等遊戲合作,夏天時澤為世界Cosplay高峰會的副會場,是極具人氣的設施。

有許多非復原而是移建的建築物
入鹿池周邊的樹林中移建了明治時期建造的帝國飯店、三重縣廳、宇治山田郵局、前橋監獄、聖方濟各.沙勿略天主教堂、品川燈塔等建築物,幾乎所有建築物都提供入內參觀。
另外,村內還可以搭乘當時的蒸汽火車或京都市電車等移動。
其中有12座建築物屬於重要文化財產,實際看到會讓人嘆為觀止。

變身為high collar桑!
所謂high collar桑是指打扮西洋的人,是在以前的漫畫及後來被拍為動畫、電影的「窈窕淑女」中十分出名的風格。
在和服裙子或頭髮別上蝴蝶結就是時髦的明治復古風。

誠摯邀請您來「博物館 明治村」感受季節風情,欣賞漂亮街道,搭乘時光機回到明治時代!

博物館 明治村

地址 愛知県犬山市内山1
營業時間/活動期間 9:30~17:00(因應季節將有可能變動)
公休日 <夏季休村日>2018年7/24(二)7/31(二)8/7(二)8/21(二)8/28(二)
       9/3(一)9/4(二)9/5(三)9/6(四)9/7(五)
<冬季休村日>2018年12/17(一)12/18(二)12/25(二)12/31(一)
       2019年1/7(一)1/8(二)1/9(三)1/10(四)1/11(五)1/21(一)1/28(一)
       2/4(一)2/18(一)2/25(一)
※除以上休村日,另可能有其他臨時休村日。
官方網站 http://www.meijimura.com