2018.03.09

千代保稻荷神社

千代保稻荷神社是位於岐阜縣海津市平田町三郷1980的稻荷神社。與京都的伏見稻荷、愛知的豐川稲荷並列為日本三大稻荷。
在岐阜縣西濃地區等中京地區當地,通常將之稱為御千代保稻荷(ochyoboinari),當地人更習慣暱稱為「御千代保桑(ochyobosan)」。
參道上有120間左右的商店林立,每天都像有祭典一樣熱鬧,一年有200萬以上的參拜者到訪。

月底和月初時,來千代保稻荷參拜的人特別多。
「這個月感謝您保佑買賣順利,下個月也拜託您了。」據說人們是為了商業興隆而前來還願。
這個月底和月初時舉行的祭典叫做「月並祭」,從月底的夜晚到清晨,許多人前來共襄盛舉。
也有很多店家一直營業到早上,完全是熱鬧的祭典氣氛。
一生一定要去一次!電視等媒體也經常報導。

由於月底月初時真的會有許多人前去共襄盛舉,若您不喜歡人擠人,建議您避開月底月初,悠閒地享受邊散步邊吃美食!

千代保稻荷神社

地址 岐阜県海津市平田町三郷1980
營業時間/活動期間 24小時皆可參拜
公休日
官方網站 https://goo.gl/GsKQfZ