2018.03.08

名古屋的地標觀光景點「名古屋城」

於現代重現的天守閣
說到名古屋的代表性觀光景點,最先提到的多半就是名古屋城。
作為一統天下的最後準備,德川家康在1609年建造了名古屋城,此後它便成為尾張德川家(德川御三家之一)的居城。
名古屋城過往的歷史,絕非風平浪靜,1945年5月的名古屋空襲,便使建築物幾乎化為灰燼。
從尾張藩時代留存至今的,只有西南角和東南角的望樓等6處建築物。

然而,長年守護尾張一地的名古屋城天守閣,於1959年重現風華。
懸掛著金鯱的五層大天守閣和小天守閣得以重建,恢復了它讓人回想起過往的威嚴。

天守閣內展示了名古屋城的收藏品,讓人能一窺當時的生活樣貌。
從最上層的天守閣展望室,能眺望寬闊的濃尾平原,天候良好的情況下,還能看見木曾及飛驒的連綿山峰,以及白山和伊吹山等。
也請別忘記在實物大小的金鯱前拍照留念。

名古屋城

地址 愛知県名古屋市中区本丸1−1
營業時間/活動期間 11:00~21:00
公休日 12/29~1/1(4日)。但若有活動舉行的話,公休日將會有變更。
官方網站 http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/15_hantai/index.html