2018.02.01

麵屋HANABI「台灣拌麵」

「濃厚健康」的拌麵超人氣
以名古屋市作為據點開始的「麵屋HANABI」,以台灣拌麵受到廣大顧客支持與喜愛,目前正計畫向全國各地開始推展。
本店最為招牌的2大人氣美食,一為招牌菜色「元祖!台灣拌麵」,另一則為濃厚健康系列的「濃厚擔擔麵」。

以麵為整道料理精隨的拌麵
若麵無法和整體的味道相融合的話就無法稱為台灣拌麵。台灣拌麵當中使用的粗麵特徵為,需有口感彈力和嚼勁,並且要能越嚼越有麵香甜味,並能藉由麵條將台灣拌麵的美味更上一層的提升。

台灣拌麵絕對不可少的條件就是一定得加入「又辣又好吃的台灣肉燥」,麵屋Hanabi採用自家特製工法將辣味和肉的美味濃縮一起。
另外一個推薦吃法就是,將肉燥留下一些些,在麵吃完後加入白飯一起拌來吃!

萬人支持秘密
這裡的拌醬,是麵屋HANABI特別考慮了如何和麵條及肉燥能有充分搭配性而研發製作出來的。
麵條則是使用了全麥麵粉自家製的麵條,口感非常的彈牙且也能充分與拌醬混合。
煮好的麵和拌醬混和時會湧上一股魚粉香味,讓人食欲大增。若是怕辣的朋友,也可以請店家將台灣肉燥的量做一下調整,依然能讓您品嘗到非常美味的台灣拌麵。
此外貼心的店家在寒冬時,更會外在外頭排隊等待吃麵的顧客們準備上一杯熱茶,或許這點也是此店大壽人氣的秘密之一也不一定~

擔擔麵 錦店

地址 愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル 1F
營業時間/活動期間 平日中午11:30~15:00(最後點餐時間 14:50)
六日中午11:00~15:00(最後點餐時間 14:50)
晚間 18:00~22:00(最後點餐時間 21:50)
公休日 每星期一和每月第二周星期二
官方網站 https://www.tantanmen-hanabi.com/shop_list.php