2018.02.01

名古屋麵食代表激辣「台灣拉麵」

常客不斷的味先「台灣拉麵」
名古屋的台灣拉麵特徵是將豬絞肉、韭菜、綠蔥以及豆芽用辣椒調味拌炒,之後加入以醬油為基底的湯頭後再整個倒入煮好的麵條上,最後再加上非常多的蒜做提味。
味仙是位於名古屋販售台灣料理的專門店,而台灣拉麵更可說是本店的招牌菜色。

台灣拉麵粉絲群正在全國擴大中
覺得台灣拉麵「雖非常激辣但又卻是能讓人上癮的美味」的這群粉絲圈正從名古屋開始向全國各地拓展開中。
味仙的台灣拉麵顯然成了人氣的美食話題,現在在名古屋也有非常多的拉麵店有提供這道美食,更儼然成了名古屋當地拉麵的一品。

雖名為台灣拉麵骨子卻是名古屋拉麵
其實這道名為台灣拉麵的美食在台灣是不存在的一到料理,這道料理可說是味仙獨自開發出的名古屋道地料理。
此料理原先是以台灣的「擔仔麵」做為基底並再以辣味做口味上的調整,且當初是做來給員工當作員工餐食用的。
然後來在提供給常客品嘗後廣受好評,因而才加進到餐廳的菜單中。
非常建議您下回來到發祥地的名古屋品嘗看看本家台灣拉麵,一定相當有趣喔~


台灣料理 味仙

地址 名古屋市千種区今池1-12-10
營業時間/活動期間 17:30~24:00
公休日 (除12/31~1/1休息外)全年無休
官方網站 www.misen.ne.jp