2018.02.01

松鼠環抱最療癒的「金華山松鼠村」

能和動物互動接觸的景點非常的多,但就僅只有「松鼠」的動物園可非常稀奇了吧!
「松鼠園」是以日本最早設立的動物園而知名。
金華山的松鼠,據說是在1936年隨著「躍進日本大博覽會」的開幕,為展示給群眾而帶進來國內的,然後在不經意的情況下這些松鼠逃脫到金華山中,而後就逐漸的就地野生化了。
由於金華山擁有豐富松鼠們喜愛的錐栗果實和橡栗果時,同時更是一個少有天敵的環境,因此對於松鼠來說是個非常得天獨厚的生存環境
金華山中的松鼠們雖然也還是被豢養在有管制無法逃脫出的寬廣柵欄中,但柵欄中的環境卻是可以讓松鼠們依舊像是在大自然中的生存般自在。

觀光客少時才是拜訪的最佳時機!?
在松鼠村中,可以近距離的餵食不怕生的松鼠。
松鼠在肚子很飽時,會躲在巢中或是午睡去,因此若想要能和松鼠好好互動的化,建議要在早一點的時段來訪!
肚子空空的松鼠,在看到飼料就會非常開心地跳躍來取食(♪

來這可以讓你一睹松鼠最可愛的一面和貪食的一面,非常有趣也非常值得一訪!

岐阜金華山松鼠村

地址 岐阜市千畳敷下257番地
營業時間/活動期間 9:30~16:30(最晚入園時間 16:15)
公休日 全年無休
官方網站 http://www.kinkazan.co.jp