2018.01.26

名古屋王道美食「味噌烏龍麵」

咕嘟咕嘟越煮越好吃!味噌烏龍麵的魅力
在砂鍋裡煮到沸騰的味噌烏龍麵上桌,這是名古屋人的靈魂食物,聞名遐邇。咕嘟咕嘟煮到冒泡的濃醇味噌湯頭,以及令人欲罷不能的麵條口感,讓饕客讚不絕口。
這次讓我們來介紹從1907年創立以來便一直守護著傳統的老店——「山本屋本店」!
山本屋本店對餐點十分講究,提供的料理令人深深著迷,深諳這家老店美味的常客說道:「常常無法抑止衝動,想來瘋狂大吃。」
據說還有人只為一嚐味噌烏龍麵之美味,甚至不遠千里而來♪

內行人的吃法
推薦的享用方法:點餐時多點一碗白飯,吃完麵後把飯加入味噌湯汁中品嚐。
因為味噌烏龍麵用的鍋蓋上沒有排出蒸氣的孔洞,把熱騰騰的烏龍麵放在鍋蓋上邊冷卻邊吃,這個作法是廣為人知的名古屋流派。
邀您飽嚐名古屋的正宗美食,直到身心俱足。

山本屋 大久手店

地址 名古屋市千種区大久手5丁目9-2
營業時間/活動期間 (星期二~日) 11:00~22:00。
中間無休息時間,最後點餐時間為21:30
公休日 星期一(若遇星期一為國定假日則會營業,調整為隔日休假)
官方網站 http://a-yamamotoya.co.jp/