2017.12.29

老鋪品嘗名古屋名產「棊子麵」

在名古屋吃麵的話則非棊子麵莫屬!
扁平的棊子麵可以享用到和烏龍麵截然不同的口感,非常具有嚼勁,相當美味。
麵條具有厚度,Q彈帶勁的口感讓人上癮。
作為名古屋料理的代表之一,棊子麵意外地是一種充滿謎團的食物。
它的歷史意外地古老,根據文獻記載,早在江戶時代就已有人食用,可以推測從當時開始就已成為具代表性的名古屋料理。

提到棊子麵,不可不提「宮Kishimen」
大正12年(1923年)創立的宮商事株式會社是生產與販賣棊子麵的公司,歷史悠久。
而宮Kishimen在食材、製法、湯頭等各方面都非常講究,堅持提供高品質的棊子麵。

受到熱田神宮認可的老店之味
名古屋市中心的熱田區域以前是東海道的宿場町(宿驛周邊的市街)及門前町(寺廟、神社周邊的市街),自古以來就熱鬧非凡。
宮Kishimen在大正12年(1923年)創立之後,獲得熱田神宮的宮司許可,取名為「宮Kishimen」,至今仍使用此名稱。
宮Kishimen開發出日本第一個折疊式乾麵,因為經過折疊與徹底陰乾,因此完整封存了麵條的甜味(麩質)。
停駐在舌尖的滑順感和嚼勁是它最大的特色。

宮棊子麵 神宮店

地址 愛知県名古屋市熱田区神宮一丁目1番1号 熱田神宮境内
營業時間/活動期間 9:00~16:30(最後點餐時間)
公休日 年中無休
官方網站 https://www.miyakishimen.co.jp/jingu/