2017.12.29

名古屋絕品炸蝦「Maruha食堂」

提到名古屋,不可不提炸蝦;提到炸蝦,不可不提「MARUHA食堂」
提到愛知縣名古屋市,則不可不提有名的炸蝦,而其中「MARUHA食堂」的炸蝦以壓倒性的人氣傲視群雄。
它在中部國際機場也設有分店,當年開張時曾被新聞報導必須排隊6小時,儼然成為愛知縣的一大社會現象。
直徑長達3公分的炸蝦並非來自麵衣的效果,而是本身就粗厚肥大,實為一大特色。
經典的沾醬和塔塔醬當然不容錯過,也推薦淋上清爽的獨創三杯醋享用!

一路走來的MARUHA食堂
位於知多半島南端的南知多町是一個漁業興盛、擁有眾多漁港的小鎮。MARUHA食堂扎根於南知多町,在當地深受喜愛,如今則將總店設於南知多町大字豐濱,以連鎖餐廳之姿向外拓展。
創辦人相川梅在戰後開始從事鮮魚生意,以此為契機開設魚鋪,建立了「MARUHA食堂的原點」。

也推薦炸蝦以外的餐點
這裡提供的是直接購自當地市場的新鮮海味,海鮮的鮮度破表,請務必嚐嚐。
引出食材優點的簡單料理法是美味的秘訣!不只生魚片,這裡提供的烤魚、燉菜、醋漬料理等全都佐以絕妙的調味。

Maruha食堂旅館

地址 愛知県知多郡南知多町豊浜峠8
營業時間/活動期間 11:00〜21:00(最後點餐時間.20:00) 
※六・日・國定假日・旺季 10:30〜21:00(最後點餐時間 .20:00)
公休日 年中無休
官方網站 http://www.maruha-net.co.jp/