2017.12.04

日本史上天下一分為二的知名戰役「關原大戰」古戰場

學習歷史的古戰場
關原地區在日本歷史上曾發生過兩場【決定天下】的大型戰役。當中一個是發生在西元672年由大海人皇子和大友皇子所發起的日本古代史上最大內亂「壬申之亂」;另一個就是發生於1600年由石田三成率領的西軍和德川家康率領的東軍,將天下東西一分為二的戰國史上最大戰役「關原大戰」。然也因經由此兩戰役才有了今日的日本。
在現今關原古戰場的遺址上依然保留有和當時一樣的自然景觀更留有許多與當時戰役相關的歷史遺址。來到這裡不僅能欣賞到四季更迭不同的自然風情還能夠接觸到歷史,是個很推薦一訪的景點。

建議以開車方式參訪關原地區
離此地區最近的交流道為名神高速公路的關原IC。從交流道下來後建議可以先到關原車站前的觀光交流館或是關原町歷史民俗資料館參觀。無論是交流館還是資料館都提供訪客免費停車,同時兩處也都有詳知當地的工作人員可提供觀光資訊給遊客們,或也能透由觀光手冊來進行歷史軌跡巡禮路線規劃。另外在關原町歷史民俗資料館和關原車站前的觀光交流館前都設有腳踏車租借點。不妨租借台腳踏車,親身感受一下這裡的高地差地形並慢慢地體會感受此地的歷史氛圍。

何謂「關原品牌」?
來到此處,多數人優先會想到的一定就是與「關原大戰」有相關的歷史遺址和文化資產。然其實這裡不僅有歷史和文化遺產,這裡更有許多優質的地方產物,當地居民將這些優質的地方產物和商品以「關原品牌」來做包裝推廣到全國各地。下回若有機會來到這裡請千萬別錯過這個優質品牌的商品喔!此品牌不僅有美味的食物也有關原地區原創商品和非常多人喜愛的地方商品。

關原古戰場

地址 岐阜県不破郡関ケ原町関ケ原
營業時間/活動期間 無休
公休日
官方網站 kanko-sekigahara.jp