2017.12.29

可吃到兩種名古屋限地口味義大利麵的「ciao」

名古屋特色美食!兩大當地義大利麵
名古屋有兩種獨特而不可思議的義大利麵,名為「勾芡義大利麵」及「鐵板義式義大利麵」。
兩者都是絕品美食,來到名古屋的話請務必品嚐♪

「勾芡義大利麵」是什麼樣的料理呢?
它的特色是將近似中華料理的「勾芡」醬汁,淋在較粗的義大利麵上。
這道料理據說發祥於昭和30年代的名古屋,濃厚的調味也是它的特色之一。

「鐵板義式義大利麵」是什麼樣的料理呢?
這道料理是把蛋汁鋪在熱騰騰的鐵板上,然後把加入了大量番茄醬的拿坡里義大利麵放在變得軟嫩濃稠的蛋汁上。
盛在鐵板上直接上菜的方式是一大特色,明明是拿坡里義大利麵,卻要稱作義式義大利麵,成為奇妙的特色料理。

可享用兩大名古屋特色義大利麵的餐廳「Ciao」
在名古屋的名店「Ciao」可以享用這兩大義大利麵。
Ciao的獨創醬汁相當費工,須經過好幾天製作,才能完成如此層次豐富、風味絕佳的味道。
Ciao的義大利麵在水煮後又經過油炸,獨特的滑溜口感讓人上癮。

Spaghetti house ciao 名古屋JR Gate Tower店

地址 名古屋市中村区名駅一丁目1番3号 JRゲートタワー12階
營業時間/活動期間 11:00~23:00(全日禁菸)最晚點餐時間為22:30
公休日 不定休
官方網站 http://www.ciao-morita.co.jp/ciao/index.html