2017.11.28

集結所有山景魅力的御所在岳

隨著季節變換風貌的絕景
御在所岳橫跨三重縣與滋賀縣,標高1,212m,是一個能享受大自然四季不同風貌的熱門觀光景點。
御在所岳大約位於鈴鹿山脈的正中央附近,光是在纜車的目的地就有5座觀景台、瞭望台,各能看見不同的自然景觀。

日本唯一的纜車博物館
「纜車博物館」是一所可以接觸實物並學習纜車的結構與歷史的展示設施。
館內展示著平時難以接觸的珍貴資料,例如支撐纜車的2種纜繩以及用來保護乘客安全的風速計等。
「日本第一座旅客用的纜車是什麼時候完成?又是建立在哪裡?」想知道這些問題的解答,就一起透過資料和照片來學習吧!

參觀工作現場的行程也深受好評
您可以與專屬導遊一起前往平時禁止進入的纜車工作現場探險。
由於活動中可以用有趣的方式學習纜車的工作內容與運作原理,因此這項企劃深受以小學團體為主的訪客歡迎。
參加參觀行程的人還能獲得禮物,敬請期待!

2018年7月 重新開幕
今年7月開始御在所岳纜車將以「充分享樂山林時間」為推廣主軸,並為了讓所有觀光客能更能進一步感受御所在岳的出色自然環境魅力,因而重新整新再開放。
▶這回整新再開放的主要項目如下:
(1)導入10台新式纜車車車廂
(2)山頂重新整新「展望餐廳」
(3)纜車站重新整新,戶外用品店「Montbell」也進駐。
(4)索道機械設備更新
煥然一新的御所在岳纜車期待您的大駕光臨!!

御在所纜車

地址 三重県三重郡菰野町 湯の山温泉
營業時間/活動期間 9:00~17:00(4月~11月)
9:00~16:00(12月~3月)
公休日 除了定期點檢日不開放外,全年無休
官方網站 http://www.gozaisho.co.jp/