2017.11.28

精彩處滿點!飛驒大鐘乳石洞

日本最高的大鐘乳石洞
飛驒大鐘乳石洞位於海拔900m的北阿爾卑斯山山腳,是日本最高的鐘乳石洞。
由於這一帶在遠古時代時沉沒於海中,因此可以觀賞到由漫長時光與大自然創造出的驚人藝術鐘乳石洞。
在鐘乳石洞中您可以看到許多海中時代的遺物,例如由珊瑚等原生生物所產生的石灰岩。
另外震撼力十足的岩盤與色彩繽紛的照明也非常值得一看,它夢幻的景觀將邀請觀賞者進入異世界。

小心您的體力!
洞窟內分成「第1洞」到「第3洞」共3層,從入口到出口需要爬好幾個上坡與樓梯。
洞窟內到處有著十分峻峭的斷層與高高低低的起伏,非常刺激人的冒險精神。
在最後一段的第3洞中更有連續的陡峭階梯,彷彿登山般的道路正等候著您的挑戰。
然而越進入深處也越能欣賞到富有震撼力的景緻,請您務必挑戰到最後看看。
洞窟內各處均設有通往外面的出口,即使您對自己的體力沒有信心也能放心參觀。

另一個值得一去的景點是大橋收藏博物館
飛驒大鐘乳石洞中也附設大橋收藏博物館,館內展示著約1000件的世界美術作品及裝飾品等。
您可以在這裡觀賞到由飛驒大鐘乳石洞的發現者──已故的大橋外吉先生所收集的各項貴重物品。
其中「金塊」更是您不能錯過的展示品!它在2007年遭竊又於隔年回到館中,價值約2億日圓。本展可說是一場質量十足的美術展。

飛驒大鐘乳石洞

地址 岐阜県高山市丹生川町日面1147
營業時間/活動期間 4月〜10月 8:00 ~17:30 (最後入場時間17:00)
11月〜3月 9:00 ~16:30 (最後入場時間16:00)
公休日 全年無休
官方網站 http://www.syonyudo.com/cn/