2017.11.28

德川家康誕生地「岡崎城」

日本百大名城
岡崎城是一座位於愛知縣岡崎市康生町的日本城。
本城以江戶幕府建立者德川家康的出生地而聞名,
並於2006年獲選為日本百大名城。
城內目前為歷史資料館,各樓層均有不同的展示主題,並透過展覽品與情景模型劇場等介紹岡崎城的歷史。
您可以在5樓的眺望室可眺望整個岡崎市,也能在此使用拍照看板拍攝紀念照。

岡崎公園為賞櫻勝地
本城的所在地岡崎公園已獲選為百大賞櫻勝地之一。
在以岡崎城為中心的公園與周邊地區將有約1000株的櫻花樹爭相綻放,夜晚的櫻花景致更被譽為東海第一。
由於園區為24小時開放,花期內也沒有休息日,因此花期時都會有眾多觀光客前來賞櫻。

二之丸能樂堂
這是一座正統的戶外能樂堂,建立於愛好能劇的德川家康出生的城堡──岡崎城的二之丸原址。
除了能劇等各種古典藝能外,也能在舞台鋪上紅色毛氈,舉辦樂器演奏會、發表會等各種活動。
由於岡崎也是知名的爵士樂城市,因此能樂堂也曾舉辦過爵士樂活動。
日本傳統建築物的能樂堂與爵士樂這個組合聽起來雖然很不可思議,但是它們一定能讓您在岡崎度過一段獨特且開心的時間。

岡崎城

地址 愛知県岡崎市康生町 岡崎城
營業時間/活動期間 9:00~17:00
公休日 12月29日~12月31日
官方網站 https://travel.okazaki-kanko.jp/zh_TW/

其他相關文章

能實際看到、感覺到以及體驗搭乘的「磁浮列車鐵道館」
無論男女老少、情侶、家庭都適合到訪的動植物園「東山動植物園」
心型繪馬!提升戀愛運聖地「三光稻荷神社」
德川園