2017.11.28

世界遺產 巡禮「熊野古道」

踏上通往聖地的路途、祈禱的道路
熊野古道是過去朝聖者從日本各地前往位於和歌山縣的熊野三山(熊野速玉大社、熊野那智大社、熊野本宮大社)時行經的朝聖路線。
據說自古便有許多人接踵來到熊野參拜,其人潮甚至多到被比喻為「螞蟻的熊野參拜」。
古道中除了石板路和竹林外,還包含能從山上望盡熊野灘的路線、可以遙望人稱日本第一的梯田的路線,以及熊野川參拜路線等等。可以欣賞多樣的風景正是它的特徵。
本古道也在2004年7月受聯合國教科文組織登錄為世界遺產。

神聖的古道
熊野的山陵被視為諸神隱身的靈場。史書《日本書紀》中也記載產國、產神之神「伊弉冉尊(伊邪那美命)」的陵墓就位於「花之窟」(熊野市)。
據說從宇多法皇於907年至熊野參拜開始,皇族、貴族便開始積極參拜,之後這項習慣也傳播至武士與庶民之間。
人稱熊野為「復甦之地」,過去曾有許多人為了尋求救贖而前往深山。
由於這條路途十分險峻,因此人們相信在歷經嚴峻的苦行後便能悟道。
受到熊野的神秘力量吸引,自古以來便有許多人特地前來本地。
近年來,本地也被視為「能量景點」而廣受外國觀光客關注。您不妨也來熊野走走吧!

熊野古道

地址 三重県津市広明町13
營業時間/活動期間 全天開放
公休日 全年無休
官方網站 http://www.kodo.pref.mie.lg.jp/tw/

其他相關文章

到忍者故鄉尋訪絕景並體驗忍者修行!「赤目四十八瀑布」美景不容錯過
近乎夢幻!四日市工廠夜景行程
忍者體驗!「伊賀流忍者博物館」
歡樂及可看處無限的『鳥羽水族館』