2017.10.27

能實際看到、感覺到以及體驗搭乘的「磁浮列車鐵道館」

在近處實際觀賞39輛電車
磁浮列車鐵道館位於名古屋市港區,館內展示39輛實際電車車輛,包括歷代東海道新幹線和在來線的列車。
從最新的模型到100年前在日本行駛的車輛,可以在近處以各種角度欣賞,還可以親手觸碰、親自搭乘,感受列車的震撼力。
另外,還設有多種體驗區以及能了解鐵路歷史的展示區。

小孩大人都能參與的模擬體驗
體驗分為新幹線「N700」模擬器和在來線「駕駛」模擬器、「車掌」模擬器。
新幹線「N700」模擬器擁有和實際大小相同的駕駛平台,可以體驗有臨場感又具震撼力的駕駛操作。
在來線「車掌」模擬器則可實際體驗車掌的工作內容,例如在確認乘客上下車安全後開關門,或是車內廣播等。

精彩壓軸!擁有日本最大面積規模的立體透視模型
磁浮列車與鐵道博物館中最受歡迎的展示區就是日本最大規模的鐵路立體透視模型。
精細打造東京晴空塔﹑東京鐵塔、橫濱中華街、富士山、JR GATE TOWER、伊勢神宮、甲子園球場等具代表性的建築物和場景。另外,還細緻重現了人們日常生活的樣貌,生動傳神、活靈活現。超電導磁浮列車、新幹線700系電車、新幹線N700系電車和在來線等歷代列車的模型車輛就穿梭在其中,是最精采的看點。

磁浮列車鐵道館

地址 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3-2-2
營業時間/活動期間 10:00~17:30(最後入場時間17:00)
公休日 每周二(若遇到周二為例假日時營業,則改為周三公休)、12月28日~1月1日
※但黃金周期間、春假、暑假期間無休
※營業日請參照官網公告
※根據情形可能有變更
官方網站 http://museum.jr-central.co.jp/en

其他相關文章

德川家康誕生地「岡崎城」
無論男女老少、情侶、家庭都適合到訪的動植物園「東山動植物園」
心型繪馬!提升戀愛運聖地「三光稻荷神社」
德川園