2017.09.27

整座島嶼都是娛樂設施「御木本真珠島」

養殖真珠誕生之島
御木本真珠島是位於三重縣鳥羽市鳥羽灣內的小島,
原本名為相島,御木本幸吉在此成功養殖了真珠。
後來御木本幸吉整頓這座島,做為介紹養殖真珠的設施,成為御木本真珠島,
島內也建造了御木本幸吉的銅像。

整座島就是休閒設施
真珠島如其名,本身是座島,從入口進來後,要通過空橋進入島內。
島內佔地遼闊,在御木本幸吉紀念館和真珠博物館可以聆聽淺顯易懂的細節說明,了解製造真珠的方法、維持其品質的必備要素、評比成品的標準、決定價格的指標、區分真品和贗品的方法。
而在真珠廣場,販售著2,000~3000日圓到超過100萬日圓的高價品,可細細挑選琳瑯滿目的商品。
另外還有許多值得一去的地方,包含海女的無裝備潛水秀、珠之宮、願望之井、能品嘗到真珠烏龍麵又可眺望美景的餐廳,大人小孩都能盡情遊玩,花一整天也不足夠。

御木本眞珠島

地址 三重県鳥羽市鳥羽1丁目7番1号
營業時間/活動期間 8:30~17:00※因季節而異
公休日 2017年12月12~14日
遊覽票價 高中生以上:1500日幣 小・中學生:750日幣
官方網站 http://www.mikimoto-pearl-museum.co.jp/twn/top.html

其他相關文章

洋溢西班牙魅力的大型主題樂園「志摩西班牙村」
伊勢夫婦岩互動水族館伊勢海洋樂園
伊勢神宮
伊賀組紐體驗