擁有歷史與權威的神社
伊勢神宮是位在三重縣伊勢市的神社。
伊勢神宮內有兩個正宮,分別是皇大神宮和豐受大神宮,前者供奉神格化太陽的天照大御神,後者供奉食衣居住的守護神──豐受大御神,一般將皇大神宮稱為內宮,豐受大神宮稱為外宮。內宮和外宮有段距離,許多觀光客只參拜內宮,但原本的正確方法是,先參拜外宮,再參拜內宮。
由於伊勢神宮供奉的天照大御神是皇室的氏神,在歷史上,和皇室、朝廷的權威緊密相連,而在現代,內閣總理大臣和農林水產大臣則有年初參拜的慣例。

另外,伊勢神宮內無「賽錢箱」。
常見的寺院和神社、佛閣都會有「賽錢箱」,參拜信徒習慣將錢投進去,但伊勢神宮最重要的規定是「禁止私幣」,也就是說,必須雙手合十,祈求個人願望實現。
因此,對著最深處的正殿雙手合十的時候,請祈求「世界和平」等非私人的願望,而得到戀情等私人願望,就留到神樂殿或其他附屬神社吧。
接下來要去參拜的旅客請記住,絕對不要投錢。

建議深刻了解這點之後再動身參拜。

伊勢神宮

地址 三重県伊勢市宇治館町1
營業時間/活動期間 5:00-17:00※因季節而異
公休日
官方網站 http://www.isejingu.or.jp/tw/index.html

其他相關文章

洋溢西班牙魅力的大型主題樂園「志摩西班牙村」
伊勢夫婦岩互動水族館伊勢海洋樂園
整座島嶼都是娛樂設施「御木本真珠島」
伊賀組紐體驗