2017.09.27

有著1300年歷史的岐阜長良川鵜飼捕魚

卓別林也曾觀賞,擁有1300年歷史,使用鸕鶿捕香魚
鸕鶿捕魚是一種捕魚方法,巧妙操控鸕鶿捕捉河裡的魚。
據說岐阜縣自7世紀起就有鸕鶿捕魚的紀錄,現在則有每年超過10萬名觀光客前來觀賞鸕鶿捕魚。
1936年和1961年,喜劇之王查理卓別林兩度來看鸕鶿捕魚,不僅讚賞鸕匠是藝術家,還說了好幾次「Wonderful」。

岐阜長良川的夏日情景
每年5月11日到10月15日會在岐阜縣岐阜市的長良川召開長良川鸕鶿捕魚,
這也是夏日情景,船頭放著猛烈燃燒的火把,鸕匠站在船上,熟練地用麻繩操控10~12隻鸕鶿。
由於鸕匠平時都和鸕鶿一起生活,鸕匠和鸕鶿的呼吸合而為一,巧妙地捕捉香魚。
鸕鶿捕到的香魚稱為「鸕鶿香魚」,香魚上留有鸕鶿鳥喙的痕跡,因為是用鳥喙瞬間宰殺香魚,所以新鮮又美味。
這種香魚一般不會出現在市場,是珍貴的高價品,有些觀光旅館和飯店會和鸕匠合作,在那裡可以品嘗到鸕鶿香魚。

歡迎在夏天夜晚觀賞具有歷史而奇幻的捕香魚方法。

【鸕鶿捕魚期間】5月11日~10月15日

岐阜長良川鸕鶿捕魚

地址 岐阜県岐阜市湊町1−2
營業時間/活動期間 17:45~鸕鶿捕魚結束(※當日行程請參考官網)
官方網站 https://www.ukai-gifucity.jp/ukai/ch2/

其他相關文章

世界遺產 白川鄉
四季變化萬千的壯闊溪谷「惠那峽」
搭乘「新穗高纜車」體驗超廣角的360度絕景!
大自然創造出的夢幻空間『奧飛驒溫泉鄉』