2017.09.27

伊賀組紐體驗

具有歷史的傳統工藝「結繩」
相傳在1902年,廣澤德三郎學得江戶結繩的技術,帶回伊賀開業,成為伊賀結繩的起源。
伊賀結繩組匠之里的外觀為現代化建築,而裡頭的坐墊則令人聯想到古早民家,您可以在這裡體驗結繩。

受到電影《你的名字》影響成為人氣景點
電影《你的名字》在台灣也大受歡迎,結繩連繫了電影主角三葉和瀧的命運,是相當重要的物品,除了情侶和女性團客,身為電影迷的年輕男性團客也變得特別多。

很難,但是很好玩
製作結繩的方法是,按照規則移動配置於編織台上的線,使其交織。依照線的移動方法和規則,每條線複雜地交疊,創造出美麗的圖案。透過結繩體驗,可以用圓形編織台做出鑰匙圈或手鍊。
(※超過8名團客須預約)用於結繩的線採用的是具備韌性和高雅光澤的絹線,顏色也很豐富,可以選擇放有符合喜好顏色的毛線球的圓型編織台。
而且有專人在旁指導,不會失敗告終。
不過,要非常專注才不會弄錯。熟悉做法後,想必就完成漂亮的結繩飾品了。
邀您製作傳統工藝飾品,成為旅遊的紀念回憶。

伊賀傳統傳承館 伊賀組紐 組匠之里

地址 三重県伊賀市上野丸之内116-2
營業時間/活動期間 9:00~17:00
公休日 每周一(若周一為國定假日則會營業)
遊覽票價 免費
官方網站 http://www.kumihimo.or.jp

其他相關文章

洋溢西班牙魅力的大型主題樂園「志摩西班牙村」
伊勢夫婦岩互動水族館伊勢海洋樂園
整座島嶼都是娛樂設施「御木本真珠島」
伊勢神宮