2017.09.28

絕景!莫內之池

美輪美奐的池塘,宛如「莫內之池」
這座池塘位於岐阜縣關市板取,池塘的大小比網球場稍微再大一些。
原本是灌溉用的蓄水池,當地人稱呼為根道神社的池塘,或單純稱它為池塘。
「莫內之池」只是俗稱,因為2012年攝影雜誌「風景寫真2012年7-8月號」上刊登了它的照片,並榮獲2012年度攝影大賽最優秀獎,經過電視報導、社群網站瘋傳,一舉成名,於是被稱作莫內之池。
也因此在網路上有大量莫內之池的上傳照片。
在清澈的湧泉池水上綻放著睡蓮,相當美麗,還有許多鯉魚優游於池內,簡直是「和風莫內之池」

"看見牠就能得到戀情"「心型鯉魚」
莫內之池裡多達30隻鯉魚,
其中2隻鯉魚有心型印記,一隻是額頭上有粉色心型印記的鯉魚,另一隻是背的正中央有紅色心型印記。原本是為了欣賞絕景的觀光客有所增加,但最近又有「和喜歡的人一起來看就能有好結果」、「看見心型鯉魚就能得到戀情」的傳言,因此情侶和女性旅客也絡繹不絕。
另外,聽說金色和銀色的鯉魚還能提升財運。

初夏(6月~7月)睡蓮開花的時候,以及11月~12月楓紅的季節堪稱絕景,
歡迎蒞臨欣賞!

無名池(俗稱莫內之池)

地址 岐阜県関市板取白谷
營業時間/活動期間 全天開放
公休日 全年無休
官方網站 http://www.kankou-gifu.jp/spot/5094/

其他相關文章

世界遺產 白川鄉
四季變化萬千的壯闊溪谷「惠那峽」
搭乘「新穗高纜車」體驗超廣角的360度絕景!
大自然創造出的夢幻空間『奧飛驒溫泉鄉』