2017.08.30

海女小屋中的手烤豪華現撈海鮮饗宴

三重縣鳥羽市「海女小屋八幡竈」
海女小屋的用途,是讓海女在海中打魚完後,能靠著地爐的火烘暖身子以及討論漁獲量、海流和水溫等情報的小屋。而現今在海女小屋「八幡竈」裡,您可以大快朵頤由海女現撈現烤的新鮮海產。此外,能邊享受美食邊聽海女們說故事,也是這裡的一大魅力。(當中還有80歲以上的海女婆婆喔)
此處提供的現撈海鮮料理,有4種種類的套餐。從「輕食套餐」到能品嚐伊勢龍蝦的「貴族套餐」,共有4種供您選擇。當中最為推薦的套餐為「貴族套餐」。超豪華的菜單中包含伊勢龍蝦1尾、鮑魚1個、生海螺2個、高級海扇蛤2個、紫石房蛤2個等各式頂級海鮮。另附有鯛魚生魚片、燉煮鹿尾菜、伊勢龍蝦湯、白飯及水果。
※依季節變換菜單。(需預約)

極品!海鮮燒烤
新鮮美味的海產,即便只是簡單調味,也令人食指大動!
由於全是剛從海中捕獲的海產,因此不論哪一樣都不是在一般餐廳品嚐到的滋味可以比擬的。
整隻炭烤的伊勢龍蝦肉質鮮嫩有彈性。而作成龍蝦味噌的湯品又是另一道極品的美食。
肉質厚實軟嫩的鮑魚,其新鮮度令人無法抗拒。

有機會來到三重縣時,請務必來拜訪海女們喔!在這可以邊聽她們說故事邊享用現撈現烤的鮮美海產!

海女小屋HACHIMANKAMADO

地址 三重県鳥羽市相差町1094
營業時間/活動期間 11:00~16:30(最後點餐時間16:00)
公休日 8月13日~8月15日、12月30日~1月5日、其他時間不定期公休
官方網站 http://amakoya.com/english%20page.htm

其他相關文章

世界遺產 巡禮「熊野古道」
到忍者故鄉尋訪絕景並體驗忍者修行!「赤目四十八瀑布」美景不容錯過
近乎夢幻!四日市工廠夜景行程
忍者體驗!「伊賀流忍者博物館」